samedi 7 janvier 2012

Cupcakes.

Bonsooir ! :)

Avec un peu de retard (on a tout le mois de janvier hein .. mais j'suis en retard quand même) je vous souhaites une très bonne année à tous !

Aujourd'hui (oui aujourd'hui parce qu'enfait c'est très très très rare), j'ai eu envie de cuisiner .. Donc j'ai fait des cupcakes, parce que j'avais des recettes, et surtout parce que je trouve ces petits gâteaux trop mignons (pays des bisousnours, bonsoir !) et trop bons aussi (forcément ..). Bref, j'ai fais des cupcakes au chocolat, avec un nappage chocolat/fraise (ouui des fraise au mois de janvier, c'est complètement stupide, et en plus je m'affiche, mais j'ai pas honte :P).

Donc j'ai commencé par faire la pâte (le gateau en lui même), en mélangeant 3 oeufs à 200g de sucre, puis j'ai ajouté progressivement la levure, 3 cuillèrée (a soupe) de chocolat en poudre (on peut en mettre plus, pour doser le chocolat à notre gout) et 200g de beurre mou en morceaux. J'ai ensuite bien mélangé le tout, puis disposé le mélange dans un moule à cupcakes et mis au four 15 minutes (180 C°). Une fois sortis du four, j'ai laissé mes petits gâteaux refroidir pendant que je hachais en petits morceaux 200g de chocolat (au lait). J'ai fais "porté à ébulition" 15cl de crème liquide, que j'ai versée sur le chocolat. J'ai ensuite bien mélangé pour obtenir une crèmre lisse, que j'ai disposé sur mes cupcakes.

Pour le nappage, on peut bien sur mettre ce que l'on veux. Moi j'ai suivis ma recette, donc j'ai d'abord saupoudré légèrement de pistache concassée (trouvable un peu partout, rayon épicerie dans les hypermarchés), puis j'ai disposé mes (fameuuses) fraises (de janvier haha) , rincées et coupées en (2) morceaux. J'ai finis par disposé un peu de vermicelles colorées.

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Maxi, elle est également disponible sur Maxi-mag.fr .



Une photo (non je ne sais pas cuisiner :3) prise avec mon tel. sorry.